目前日期文章:200911 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

3052075991_92968d57e6.jpg 

     

     在有聖誕紅的地方看得入迷了,一天比一天冷,五樓天台上的聖誕紅有兩片葉子變了色,小麥蹲下身來看那盆開始產生異樣的盆栽,忍不住也摸了摸上頭的紋路。

     聖誕紅的刻痕是柔軟的,軟毛在手指上搔弄的感覺不尖銳,這反而使她失望了,帶點尖刺的葉面會好一點,她喜歡的是劃過指頭那種痛痛麻麻的感覺。天空飄著一點雨,小麥挨著盆栽邊坐下,正好可以看見對面大樓天台莫名長著的像芒草一般植物,回去查了才知道那就是菅芒,和麥穗一樣顏色卻更加飄微。

evior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中島美嘉~流れ星.bmp 

     真是太喜歡助教學姊了(放在第一句Facebook就會看到:) )

      生日那天收到的《都市酵母》看完了,這是一本都市行銷書,我真是好喜歡,儘管水越設計還沒有進展到人人皆知的地步,但是它是臺灣少數把想法化諸實行的設計概念公司,有時候台灣(甚至是歐美國家)會覺得一些設計是多了幾道手續反而麻煩而比較不會去嘗試,但是日本倒是滿常出現的,所以常會出現那些有趣的小物。

       去大創可以發現很多平常不會用到的工具,台灣媽媽會一雙筷子用到底、開瓶器一只就夠用、水果刀超萬能連皮都可以剝得掉還可以不弄斷皮,但是光是這些小動作日本就已經創造出很多實用小工具,之前看到水越設計的筆記本心裡馬上覺得一陣震撼~

evior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

貝多芬病毒劇照14_m.bmp 

     2008年年底才算我真正迷上電視劇的時期,不過在更早之前我其實也很愛看電視,特別是電視會播的武俠劇和古裝劇,因為被限制而只能偷偷看的電視生涯還真是難以形容的美好回憶。

-------------正文開始~電視劇篇----------------

最新更新 10*1/6

evior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

某歌謠節~西卡10jpg.jpg 

心血來潮想寫一篇這樣的整理,因為喜好太多了,有時候也忘記什麼是還沒寫過的,不過記憶中也會有忘掉的,慢慢補或增加......

列表的原則是會因為出了新曲去聽的、當偶像追的,括號沒寫則是普通普通,有了解但喜歡程度還好,基本上有列出來的都是有過基本認識的,想聊就可以找我聊了,我發現自己一旦投入就會追很久,不會很膚淺只是看過,以下幾乎都是平行追隨中

最新更新:2010/2/20 

evior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

太妍~Y-STAR10_m.jpg 

      *近況:回家=養胖

 

      *有點倉卒的決定,上完英文課之後儘管已經做了七八節的上課準備但我還是回家了,即使還是沒能買到位子~這才發現上次買到座位真是奇蹟,前半段剛好搶到了空座,後半段和一群調酒社的男生(因為他們快下車的時候很熱切地在討論表演或比賽的內容)擠在車廂間。

evior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1117_content_photo_1.jpg

      TSO(北市交)客席指揮:史蒂芬諾.馬佐雷尼(Stefano Mazzoleni, Guest Conductor)

      *

 

evior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

           訪客區

(關於本站的任何疑問或是版面建議請在此提出)

 

 

evior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1119.bmp 

      已經更新再更新了,可以點進來看(現在時間23:10  最後的五十分鐘)

      手腳動的超爛的,但是因為不想都是YoonA(YoonA代表數字是1)所以把小抽和女王的2換成九~哈哈,最近總是一直盯著螢幕保護裝置都不想玩電腦了,因為實在太可愛,是會不停做動作的人型電子鐘喔(九人一人一個數字,照秒數時間跑......)  想要的我可以敎你怎麼爬少時版Ke ke^

         

evior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ROTTNEST ISLAND19.bmp 

     (用龜龜學姊的眼睛旅行)

     *

     從昨天開始突然莫名地想家,其實這裡很有趣、環境很舒服,三個月來都還好,可是天氣一冷起來,又餓又倦的就開始想回去了。(喔我好幼稚= =)

evior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

鴨血.jpg  

      雖然有點匆忙,但和超政馬來西亞隊的好朋友子穎吃過飯之後就萌生:「一定要找小笨吃飯!」的想法,雖然是高二分班才認識,但就是有種相見恨晚的感覺,不管興趣、嗜好或個性都太相像,就算從來沒說過我們是彼此最好的朋友那樣的話,也不曾像一般朋友一樣在卡片中宣示,但......就從隔了很久再次見面我也不覺得尷尬這點來看,小笨一定是對我來說很重要的朋友!

      〈講太多就有點噁心了XD〉

      今天從系辦出來之後......

evior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IRIS BUILDING2.bmp 

       最新兩篇都在寫韓國相關,不知不覺就變成這樣了,是時候回到現實面臨「期中考」這個重大事件,不過不知道是幸還是不幸,短短兩週間就不停有老師說要停考或是延期,我最怕的《國際關係》延期了,《韓國現勢》也延了〈說真的,以上兩科說不定是我這次除了初日之外最花心思的科目〉,昨天馮藝超老師用模棱兩可的態度回答完之後,不知是禁不住同學起鬨還是本來就有這個打算,就決定取消期中考,說實在話也不會說特別鬆一口氣,很擔心單憑報告的成績會是什麼樣子

       〈上了大學之後就會意識到不能太短視近利〉

        上週考完英文一科了,英文變得很爛的同時日文也沒有提升,這就是無力感,好強大的無力感,不過我也感謝老師很認真想訓練我們會話能力的無所不用其極,這樣至少有不斷進步的空間。

evior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IRIS BUILDING.bmp 

     〈首圖很摸不著邊吧?這是劇中勝熙的家外觀,好令人羨慕的房子!〉

      說說看對IRIS的第一印象吧......

      在我度過一個漫長而無聊的暑假時,每天都會準時收看ARRIRANG TV,差不多就在看完《我人生最後的豔遇》以及電影《神偷‧獵人‧斷指客》之際,IRIS做了公開發布會,我已經很久很久很久沒看到演員那麼一致又完全耳目一新的韓劇了,組合若用過往其他作品去想是有一點點小怪異,但反之而言又太完美了,全都是一等一可以獨當大樑撐一整部戲的演員。

evior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

ansol.jpg 

      珈維啊~你這幾篇留言真是讓我感動得要死~只有你一看就知道我在說什麼,而且還不只知道一個點啊~要不要來應徵當我的祕書啊〈這是在說什麼?〉

        我只看了前面我結,後來就沒時間看了,你沒有提到Alex申愛是不是跟我一樣覺得有點太過美好太夢幻了呢?因為我只看了前三對的前幾集所以不太清楚後面人氣組合出現的情況〈指的當然是金賢重還有前進那對囉!〉,我一有時間就會拼命追,希望能趕快看到後面,這個節目對我來說很有意義又很好笑,雖然自己沒什麼經驗但看著看著多少會有點嚮往對吧?
        

evior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

情人眼裡出西施15.jpg 

      這張劇照第一次看就很有感覺。小時候好像有本繪本也和猿有關,猿有時候就直接扮演智者的身份了,這張圖好像也是。

      去年《貝多芬病毒》拍完之後,劇中三位主角都分別演了電影而且幾乎在同一季上檔,金明民辛苦減重20公斤與河智苑〈被網友影響了很想直接寫:哈積萬〉拍的《我的愛在身邊創下佳績》,小姜張根錫的驚悚片《黎泰院殺人事件》看起來是轉型大作,而我最喜歡的李智雅在《STYLE》上檔前也拍了《我的愛醜八怪》〈目前似乎譯成:《情人眼裡出西施》〉,目前在韓國上映了。

      智雅傳出因壓力過大而無法行走的新聞,很少聽過有人因為壓力過大而導致雙腳麻痹的事件,不過她出席首映會的氣色真的不太好~看在飯眼裡當然很心疼,不過我也沒要推這部電影的意思,韓國電影不是常常都很好看是我一直聲明的,所以是好片與否都還是要看過才知道。

evior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

128170.100 

      往上走的時候,很吃力,於是走著走著,不知不覺就維持著走一段階休一段階的步伐:快的和慢的,遲疑的和充滿勇氣的。

      走著走著,看見外頭大樓的燈火時,心中就閃過一些畫面,因此微笑了並且想起早晨的天空有多湛藍,天色在身旁變換,從午後的昏眩迷濛到入夜的冷穆,旁上樓的心情不免好似壯士斷腕,遠方,出現了沒有邊際的草原,想起戒指的桎梏就意識到未知的黑暗從腳下蔓延自喉頸,這才發現已經無法言語,乾啞的殘響只能敘述斷斷續續的痛苦、影子和影子。

      還在向上,向上的同時好像墜入地獄那樣,一口吸進的看似純淨的空氣是大口大口的沙,冰冷而乾澀,只是既已失去了言語,猴頭上的痛苦就能夠嚥下,睜開眼,發現受苦的心志才能洞悉一切,正如看見的黃昏不是黃昏,聽見的清晨不是清晨,看見的是擺在餐桌上的殘羹,聽見的是腦後近乎昏厥的呼喚,覺得噁心,任憑鼓聲在一旁響著響著響著。

evior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

紐西蘭的天空.jpg 

      冷了,乾淨了,進入夢裡了。

      路人用極快的腳步走過,不知不覺提起腳時也跟著步伐匆促,再也不會困窘或格格不入,眼看那點顏色褪去竟然會開始對自己害怕,究竟要改變到什麼地步才會停止呢?

      台北,像毒一樣,滲透進我的鞋、我的手、我的.....也許是特別醜陋的心。

evior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()