目前日期文章:201003 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

梅森.jpg

     放這張也許心情會變得好一點吧?

     我是努力這麼想的......

     可是最近其實我快爆炸了,整個,非常不平靜的感覺,自己不停對自己說話,然後很快又會跳出來一個反派的聲音打擊前一個,根本沒有一個主見,也沒有一個確切的方向,難不成叛逆期是現在才開始的?總之每天每天都有種很悶的感覺,感覺不說出來會爆炸,但真要說的話也沒什麼好說的,然後就開始寫著一個又一個也很矛盾的故事片段。

evior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 CBSTORY5_正信.jpg

      對於聽韓樂被唾棄這種事情,我已經看很開了,畢竟我知道大多數人反韓的理由,也知道對於外語歌的接受度而言不是每個人都這麼高,更何況我也能更毒蛇的說,韓樂近幾年抄歐美抄得很兇。

      但即使如此,我的好幾個愛團都是韓國團,這裡不是指偶像團體而言,而是真正的樂團,我很喜歡不插電的伊芭蒂、有各種風格的酷懶之味、狂戀樂團......還有下面要說到的兩個團,我覺得在製作音樂方面韓國已經發展起來了,不能不說這些年來向日本與歐美學習的結果都有顯現,我根本是說不上理由的喜歡。

 

evior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2626865407_9d9b3068a9.jpg

      我忍不住,所以拿了這部電影當標題,今天ㄧ股腦看完它,還想再看ㄧ遍。

      絕對有雷的連結,竟然有人大愛到整部都剪過PO上~

     (但是這部電影畫面很美,特別是我深愛的森林意像,所以可以的話還是建議看DVD)

evior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

pic1.jpg

      拖CNB主唱之賜,這陣子又再度聽了好幾遍Falling Slowly,有如中毒般迴旋著,就連走路都迷惘著。

      已經不太怕爬山了,常常爬,今天眼睜睜看著公車塞得滿滿地開走,我又開始邊背單字邊走上山,就是這種熟悉的路徑讓我迷惘,走著走著自己也會迷惑,政大人的記憶裡面是不是都有過這一段迷惘?

      曾經我也是很懶的。

evior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

     林與羚住在同一層樓的同ㄧ個屋子裡,然而除了這點,其實彼此間沒有什麼交集,只是因為一則刊在學校BBS的徵室友文而兜在一塊兒,房間的格局正好適合她們這樣的關係,穿過窄窄的玄關和一個小料理台左側,就是分成左與右的的房間,林的房門在後,而羚的房門在前,如此對稱格局很少有,但也恰好免去了ㄧ開門就可能碰上的窘境,走道很小,看得出來是勉強隔開的兩個房間,與料理台同側距離玄關較遠的地方是盥洗室和小小的洗衣間,再盡頭則是稍微寬敞點的搭棚陽台,偶爾,她們會在這裡遇見,然後ㄧ個林會不自覺的把衣架再往屬於自己的右邊移去一點點。

    羚很會家事與烹飪,是那種幾乎不外食的人,平常就會自己煮些可以放得久的醬或滷味,冰在冰箱的最下層,至於上層則往往是林放的啤酒,其實她也不是真有那麼喜歡啤酒的味道,完全只是習慣了而已,剛開始同住的時候怕室友介意也問過羚的意見,不過羚看來像是不怎麼在乎,於是就連冰箱配置也就這麼漸漸自成ㄧ格的劃分出來,她們的對話向來不長,多半是ㄧ些生活瑣事的討論,而且內容也制式得ㄧ如房東與房客,例如:

    「水電費我已經放在洗手台上面的櫃子,可是......」

    「我下午出門的時候拿去一起付。」

evior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

990316chen_1.jpg

     *寫在前頭的碎念:

     很久沒聽到這麼有共鳴的演講了,完全沒有白期待,上個禮拜的台灣流行音樂論壇主講者是陳郁秀,我就覺得她的演講精華可能只在最後半小時,還有加上最後bonus彈的那首蕭邦。(她如果是來開音樂會的話我也會馬上去報名的,畢竟我對音樂會的熱誠本來就比演講要高得多)

   * 陳珊妮的跨界創作思維與經驗

evior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

S7906873_20081215101839_1.jpg

     其實大可不必現在寫,但拖過太多天,加上前幾天被幾件事情沖洗下,我很怕感覺很快就淡了。

     這部電影是我少數沒有去看雷文,少數抱著很大期待的賀歲片,少數想看的華片(以後一定會越來越多,因為這陣子好看的越來越多,品質也越來越佳了),也是少數華片當中不嚴肅的。

     中國似乎因為有很沉重的歷史包袱,在經營娛樂這一塊時尚未能擺脫禮義廉恥、忠孝仁愛信義和平,就連一般電視劇都得守禮教了,說實在要想出什麼新梗是不是有點困難?我也老覺得這樣背景下拍出來的愛情小品也都不怎麼浪漫、不怎麼新鮮,就是有那麼點嚴肅的意味,好像不嚴肅就不中國了,很悶。

evior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

musicandlyrics_wallpaper_2.jpg

     K歌情人

     台灣要這麼取名也不為過,但有點俗掉的感覺。

     這是部迎合好萊塢口味又想做出些什麼深度的電影,主角休葛蘭、茱兒芭蒂摩,光看卡司就知道要走什麼路線了,這讓我ㄧ度存疑,然後就拖了這麼久,直到最近才去圖書館看了這部電影。

evior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()