目前日期文章:201006 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

      一年就這樣過去了,高中的時候雖然住宿,但房間裡除了考試用書也因為空間不足的關係沒有像現在這樣這麼大程度的把自己生活的習氣都帶進房間裡,還記得剛上來台北的時候並沒有多認真考慮要帶上來的東西,幾乎是把我的所有家當都帶上來了,行李裡面有幾落看了整個暑假的書、CD......還有高中時候對我來說真的很重要的日雜,住進來之後也買了一些新的東西不過現在也弄不清哪些是新哪些是舊。

 

      那時候沒想到人的生活是會改變的,就像當年住進高中宿舍後因為沒有電腦沒有電視,突然就開始著迷唯一可以對外接觸的媒介廣播和報紙,開始會因為沒聽到特定廣播時段的節目扼腕,也會氣惱別人拿走我想收集的報紙,讀書讀不下去的時候即使日文單字庫超小一個,還是會看著日雜然後一段一段翻譯出來,就算幾個小時只能翻譯幾段而已卻甘之如飴......這些雖然現在也做,但目的完全不同,翻譯變成是因為很想給別人看而做,至於廣播.......後來都沒聽了,因為想聽的音樂用電腦在水管上查一下就可以了。

evior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

14bcb1ecbbe4f8.jpg

     (圖片截自《仍想結婚的女子》官網

     http://www.imbc.com/broad/tv/drama/yet/index.html )

     這部有好多名字,是因為翻譯問題......

evior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

                  關於本站的一些資訊(置頂)

                     最新更新 10/06/18 音樂部分

evior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

电影《姐姐的守护者》海报.jpg 467053258_0defad666a.jpg

     My Sister's Keeper

      我真的很少一次推電影又推小說,可是我也是真的好久沒有看過一部讓我邊看邊掉淚,看完到了討論還完全無法遏止的電影了,距離上次這麼哭大概也有兩年,我記得很清楚,上次是在某次段考後英文國文雙雙都考不好的時候,也是坐在位置上躲避別人的目光臉頰上無聲的淌著不停的眼淚。

 

evior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

lkyo7olm.jpg

     看到當日人氣指數掉到40以下的時候差不多就該發新的了就是我的心態?XDD

     不過啊~日子過得真的是有夠不順遂,主要是因為自己頹喪過日子太長,到了期末就要擔心會不會被當掉或者有更可怕的事情發生,只能說還好修課修很多應該還不至於被XX,那個詞我連講都不敢講出來,這次最大的地雷是中文,原來我的中文背景根本很幼稚園,對古典思想的認知只有九牛一毛,以至於考卷上費盡心思回答了卻被老師寫了個:「沒有暸解儒家思想」然後就零分了TT。

 

evior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

WALLPAPER3.jpg

     不可以再扯什麼音樂,再扯什麼新戲的隨筆。

     這幾天大概是最找不到自己的地位的時候了吧~悶到就算說受不了好像也無濟於事,我說的是真正的找不到重心,畢竟我其實是個很容易自我感覺良好的人,有時候說了自己的不是,但總是能找出一些別的優點來自我安撫。

     所以這次是真的找不到identity,偏偏就在這個星期二,吉田老師說台灣人的自殺率最高,並且年輕人是因為找不到自己的存在意義所以自殺。

evior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()