image36.jpg 

 

我只是無辜的人,很需要嘆氣聲

         有一些文字的吻,只留給傷過的人

    

      2009年年初到現在,我最喜歡的歌就是這一首~原諒我就是這樣的女生,喜歡這首歌沒有特別的理由,這一次不為了編曲、不為了歌詞,是一種說說唱唱的氛圍,剛聽見的時候就愛上了這首歌,以及這首歌前奏及背景出現的笛音。

     如果有原則,就能塑造出歌曲的調性,一首歌的靈魂來自於歌手的心,在戴佩妮的歌裡,我感覺得到個性,簡單而又動人的......

     因而說不出如何喜愛,這樣簡單的一首歌所充滿的力量只有聽過才會理解。

 

原諒我就是這樣的女生


作詞:戴佩妮
作曲:戴佩妮

我不夠認份
所以怕再為誰作出犧牲
愛要有天份
所以我始終學不會放任
我不夠天真
不允許我傻傻的等
對自己殘忍
多殘忍 我要有分寸

我太過認真
所以才相信所謂的永恆
愛讓人恍神
所以止不住不小心沉淪
我太負責任
不允許有太多悔恨
對自己坦誠
多坦誠 我自有分寸

我只是無辜的人
很需要歎氣聲
有一些文字的吻
只留給傷過的人
明知道有些問題
沒有答案還是要問
原諒我 因為我就是 這樣的女生

pe2.bmp

 

       On Air在MOD愛爾達播出時,這首歌也跟著強打,是一個絕妙的搭配,都是表面很輕卻充滿力量的表現,音樂同時也襯劇情。

       相較於2008年的《我就是我》,雖然都是說明個性的歌卻有完全不同的風格,已經有點忘記戴佩妮那時候的形象,剛剛又去複習了一下,果真一個人本來就不會只有一個樣子,這也很符合我自己的觀念,去年似乎也是突然覺得《我就是我》這首歌好順耳,這樣看來,我不得不承認自己很喜歡戴佩妮喔......

 

.

       pe.bmp 

 

圖片來源:〈圖片僅供參考使用,引用請標明原出處,如有觸法行事請留言告知,將立刻移除圖片〉

戴佩妮 痞客幫部落格 http://taipenny.pixnet.net/album/folder/14966148

博客來 戴佩妮 原諒我就是這樣的女生 http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020132701

evior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()