01.jpg 

      那個......其實不管當初海洋文學獎的獎金圖書禮卷我領得有多哀怨,最後還是替我換來了還能接受的書,用七百元換來四本書,算起來我也挺厲害的。

      是去年嗎?

      我買了《家鴨與野鴨的投幣式置物櫃》,這是伊坂幸太郎的小說中書名取的相當詭異的一本,而且看完以後還是不懂〈其實《奧杜邦的祈禱》也是......拜託沒看過他的作品的人盡量不要從這兩本進,要進到神的殿堂也要先走對門才行。〉,我在書上看到說明是:「登上大螢幕的作品」,心裡卻想說應該又是那種卡司不強根本沒上片的電影吧!

      結果我猜對了一半,這部電影2007年發,只在幾家戲院上片,今年6月竟然重新發DVD!

      我發這篇當然有相當大的私心啊......剛剛和媽一起在草屯吃了飯,我要坐車回來時想說進百事達吹個冷氣,看到架上有這支片子的二手版販賣,想了一下沒租也沒買就出來了〈因為真的沒錢〉,不過看了一下卡司,除了有我原本就知道的瑛太〈他是這部片的靈魂人物~~河崎〉,還有松田龍平、大塚寧寧〈這位好像是歌手?〉等人,卡司是台灣人熟知的幾人,不過當時未上片應該是因為劇情太過荒誕了,上了票房可能會不佳。

 

      不過對我而言,非常想去見証一下到底要怎麼把這個故事拍出來,因為這本書是半推理小說,我突然想起後面有一個在技術上很難處理的大梗,到底導演是怎麼辦到的,我真的很想知道。

      另外河崎這個角色除了瑛太,我想不出來有誰比他更適合。

 

       「要不要一起去搶書店啊?」

 

      這本書讓我認識了《廣辭苑》還有巴布狄倫,此後才發現無論到哪裡,都可以聽到這個名號,才知道巴布狄倫是另外一個時代的天王......其實我已經因為愛屋及烏的緣故嘗試了一些以前不知道的音樂、書籍,只要是伊坂在書裡提到的都想去聽聽看看,而伊坂幸太郎這個人很不巧又是經典電影、老西洋音樂通,我正在想:到底該從哪裡找到那些東西?

 

      還有讀他的書常常發生一些很巧合的事情,比如說之前還在準備大考時,英文讀本剛出現過的文章資訊突然也出現在他的小說中,雖然敘述難免有差、名字又因翻譯似乎有些不同,但是看著看著發現擺明就是同一件事的時候,我會相當吃驚,因為我們用的英文閱讀書中收錄的都是一些冷門的軼事,在短短的時間同時看了不同的版本,那種感覺不僅只是有趣,還想要說出來給其他人知道。

 

*劇照:

 

松田龍平

03.jpg

02.jpg 

 06.jpg

 

圖片來源:〈僅供參考,轉載請註明原出處〉

http://stars.udn.com/udnstars/StarsContent/Content21691/

 

 

 

evior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 許花
  • 嘿學姊我是編輯社65屆的主編

    話說伊阪幸太郎是我最喜歡的推理作家
    重點就是好玩*
    而且他的主角我都很喜歡
    妳說的巧合我也遇過呢
    看完他的書之後就會對裡面的某些名詞特別敏銳結果巧合就接二連三地蹦出來了
    真的很有趣啊

    話說回來他的書好花錢喔
  • 我倒是覺得還好,就是慢慢買吧....目前我也只有三本而已...其中還有二手的。

    〈如果支持宮部美幸的話,收藏起來才會吐血...布過圖書館阿姨超喜歡她...新書百分之八十都會進,你可以去和圖書館阿姨打好關係〉

    evior 於 2009/08/22 18:54 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消