48ec608c41bf6.jpg

      今天日文演習課的清水老師請假,所以我又跑去看電影了,想看的幾乎都看完了,我挑了《渺渺》。

      怎麼說呢?國片給我的感覺都好像,就是瀰漫青春、畫面、情感很重但文字很輕的感覺,這是所謂國片的特色嗎?還是看過的國片太少了?

      《渺渺》是好評度很高的電影,而且也真的處理得很乾淨漂亮,就是會讓人覺得銜接上是很完整的,看完的整體也會是很完整的,就連配樂也是,採用了比較多的自由音樂、很有想法的,讓原本就很青春的故事有著更美好的感覺。

 

48ec608c41bf6.jpg 

       

           就在這個年紀,問問看愛情是什麼呢?

           小璦真的愛渺渺嗎?

           而渺渺的愛情又是什麼呢?

  

       我發現自己很難去寫有關這個電影的任何東西,看完電影我心裡只是泛起很多疑問,就像潮水氾濫一樣,從而發現實際上是完全沒有概念的,然後,電影的情感就被帶過了。

       留在腦海中印象最深的,是貝貝生氣地說:

       「你沒種!你到底愛不愛我?一句話......」

       和陳飛說:「你爲什麼要逼我?我每天都跟你在一起不好嗎?」

 

       就這些話讓人心痛,感受很深。

 

        但是我剛剛說電影是美好的,因為~~正因為青春,還有很多時間等候復原,正好是在《腦海中的橡皮擦》之後看了這個,秀真在被劈腿之後遇到的人,才是真愛不是嗎?

        於是渺渺離開前說的:「我會記得有那麼一年在台北,遇到了一個愛過我的人,和一個沒有愛我的人。」

        它開始變得重要了。

        又牽扯上了記憶,又牽扯上沒有記憶就是失去靈魂這件事。

 

48f4e826bf893.jpg 

 

圖片來源:〈圖片僅供參考,如需轉載請註明原出處,如覺不妥請留言聲明,將立刻刪除該圖片〉

渺渺 痞客幫部落格:

http://miao.pixnet.net/blog

 

創作者介紹

天空。森林。雨

evior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()