剛剛因為一些原因去早就荒廢的鮮網找回兩篇文章,已經久了,但是現在看來還是滿有感覺的,我記得那時候很想把這個故事一直寫下去,如果真的成真,你們現在看到的文章都會是這一系列故事的其一~~很顯然,沒讓它發生了。

     十六歲和十七歲,總覺得,那時候的我更成熟些,我正在隨著年齡成長,回溯著過去沒有經歷過的時光,找回我的童話、玩具、還有嘻笑打鬧的權利,趕在20歲前,好好亂七八糟的過一番年少歲月。

 

艾塔星球上的十六歲
更新時間: 11/22 2006


 我無法,無法想像自己愛一個外人可以多深。

 因為好愛自己,好愛這個只屬於艾坦星球上的人,十六歲這個短促的年紀,我怎麼,怎麼去愛別人呢?

 艾塔星球上,充滿有叫做寂寞的東西,它長得好像我的手掌,因而看見自己紋路複雜的手掌,就只能想到寂寞;而那個叫做哀傷的東西,是鏡中的眼睛,薄薄的似要滲出水珠,但始終沒有,有時淒厲的好像日本鬼片中噁心的眼球,有好幾次卻很像吉普塞人那謎樣而成棕色的眼。

  因為好愛自己。
  誰教教我怎麼去愛一個另一星球上的人?

  或是,誰教教我愛艾塔星球上的雜草?它只是雜草....但至少比愛上一棵外星球的樹容易。有一天,艾塔星球上的植物都枯死了,好後悔沒愛上那株雜草,因為這下子,世界又只剩下我一個人了,後天的後天,我就十六歲。

  卻只剩下自己一個人。

  如果艾塔星球沒有地心引力,我會跳下去,跳到宇宙裡,跳到黑洞裡,到另一紀元、另一個空間、另一個段落?如此一來,我再也不是16歲,看不見寂寞的手掌或是鏡中的眼珠,也許,也感受不到哀傷。

  夕陽怎麼能那麼亮呢?好滄桑。

  好愛自己,艾塔星球充滿了這樣的愛,卻又是那樣的悲傷,就好像,有東西在對抗一樣,但在這個空間,哀傷戰勝了愛。

  我可以逃避,去愛一個艾塔星球外的人...
  這樣忍受可以比較簡單...
 
  就好比忍受這個十六歲紀念日一般。

艾坦星球的火災
更新時間: 05/19 2007



  我所存在的星球今天出了一件大事,火熊熊的直撲天際,我連提桶水澆灌來源的時間都沒有,火就已經把天地染成紅色的天與地。
  等回過神,手上的桶子裡也是火,那從遠方提回來的水就像著了魔般變成一桶汽油。
  放火的人是我自己。

  某一天,我想讓所愛的人死去,但她一直沒有死,好幾次,我在她吃的東西裡下毒,加了一堆有的沒有,也許灼燒食道,也許侵擾腸胃的東西,計畫糾纏我的心,但變態做變態的行為時總是忘了自己是個不正常的人。
  
  於是我以為可以正常的做頓飯、正常的泡杯茶、正常的端上這一切---毒藥。

  被識破了,我想。
  她也端著盤子,我也端著盤子,分佔四個角落,她先皺了眉,我也皺了眉;反正是識破了,我不想緊張所以沒有緊張,她不想生氣所以沒有生氣。

  然後我說:「喝。」
  她端起杯子,我也端起杯子,喝了那杯我以為是毒藥的毒藥。

  我哭了,因為想要她死她沒有死;不想她死。

  「因為你要我喝。」

  說話是浪費時間的,沒有時間可以浪費,所以我點了火,火光圍繞著我們,那天她就死了,死在艾坦星球上,我ㄧ把火很乾脆地燒了她。

   火光一直持續到今天。

   等我醒來的時候,艾坦星球又變成枯黃的一片,於是我記得,那是我唯一,唯一有資格存在的地方。

   其實都死了。



evior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Loadman
  • 關於你所提到的艾坦星球(或叫艾塔星球)的美麗傳說,我記得曾經在哪一部電影,或者說那哪一部日本電影,也說不定是那哪一部日劇,在片中或劇中女主角述說到那個星球如何如何,用來說明人間的情緣有多難得的話題。既然它引發你豐富聯想而有創作的動力,想必你知道的,可以告訴我嗎?
  • 很遺憾的是沒有如你所說的那個確切的靈感來源,會用星球來寫是想要跳脫一點,不過寫完之後我似乎有印象名稱和《星際大戰》中的某個人名或是星球名有點相像,僅此而已。

    evior 於 2009/10/19 08:58 回覆

  • Loadman
  • 在《星月幻世》科幻小說中,確實有艾塔星這個星球名稱,但我沒看過書的內容。至於我說的那個可能我弄錯了,不過佩服妳的想像力,才十六歲的年紀,就寫出如此淒美動人的篇章,故事的敘述看起來似乎可以鋪衍成一部日本式的純愛小說。
  • 是科幻小說啊~~這個關鍵字讓我想到那時候我很喜歡科幻小說,特別是艾西莫夫寫的東西,也許也是靈感來源之ㄧ吧~~不過既然你提到了某部電影,我還滿有興趣的,說不定慢慢找真的會有頭緒也說不定。
    我覺得更遺憾的是那種文字是真的只有年輕的時候才能寫的,現在要動筆反而難了,這麼說來,我很羨慕十六歲的自己呢......

    evior 於 2009/10/19 23:06 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消