鴨血.jpg  

      雖然有點匆忙,但和超政馬來西亞隊的好朋友子穎吃過飯之後就萌生:「一定要找小笨吃飯!」的想法,雖然是高二分班才認識,但就是有種相見恨晚的感覺,不管興趣、嗜好或個性都太相像,就算從來沒說過我們是彼此最好的朋友那樣的話,也不曾像一般朋友一樣在卡片中宣示,但......就從隔了很久再次見面我也不覺得尷尬這點來看,小笨一定是對我來說很重要的朋友!

      〈講太多就有點噁心了XD〉

      今天從系辦出來之後......

      〈差播:我真的很喜歡在系辦打工,尤其是助教學姊有好多跟我一樣的興趣,還越來越多了......,而和研究生佳臻學姐也很聊得來,有很多經驗可以學,每次去之前都很期待,回來也很快樂〉

     今天又是個下過雨的天氣,濕濕涼涼的,上了236之後就陷入半夢半醒的狀態,聽了小芳的話這幾天都有在正常時間睡覺,但是想必是因為隔太久沒睡,一開始補反而容易勞累,最後根本不知道自己是怎麼在公館轉車到北車的,到了北車才終於清醒,不過又有新難題。

     北車或許沒有原宿大,但問題是?該在哪裡見面?

     小笨本來就把捷運摸得比我熟,而我根本就是一定要有指示才能活的人,電話中的:「板南線入口」、「淡水線入口」最後反而變成混亂點,本來還希望由早到個兩三分鐘的我先找位置,但發現在這裡有標示沒用,幾乎所有地方都有相同的指示,最後終於靠:樓層標示1號標示讓小笨找到我了,小笨穿女中體育服外套耶!根本就跟印象中的她一模一樣啊,只差少了一個她老是掛在胸前的mp3player和家裡的感應鑰匙。

     〈話說回來,我們都超怕冷的,高三的時候我說我將來一定要去日本讀書,總是要訓練一下才行而努力克制自己不要太早穿上外套,但是她總是在旁邊說不需要,因為日本到處都有暖氣......〉

      不過雖然見到面,但學校在板橋的小笨也不知道北車可以吃什麼,最後就在地下街吃了鴨血細粉,反正我們的目的是聊天,我們真的就坐下來聊了非常久,吃什麼也不太重要,我第一次看到小笨新添的canon單眼相機,之前就已經用很高檔的數位相機了,但是圖文傳播需要更好的,所以小笨說:「在圖傳裡面每個人都必備單眼,地位就跟傻瓜相機沒什麼兩樣」〈天哪!我還在用什麼都不能調的傻瓜數位相機耶!這是什麼世界?〉

       我的攝影、PHS PHI都是小笨敎的,她都自己玩然後弄得很好,相較之下我就有點偷懶了,不太常花時間自己研究,但是每次照做都超有成就感!除此以外也學了很多關於電腦還有網路的小撇步,剛上大學的時候有點擔心沒有小笨不知道要怎麼處理我的電腦,但是......久了竟然學會獨立了,最近也弄懂不少,雖然LEVEL還是頗低,雖然我也學不到以拉,但是唯有設計這個夢想是不能說放就放的。

      臺藝大圖文傳播真是個夢幻科系,必修的21學分幾乎每一堂課都是我的夢幻課啊!

      不過也修了哲學的小笨也提到以前國文課上未解的禪宗公案,我記不太全了,但大概內容是這樣的:

    「古時有位公主很傲慢,她宣布說只要有人能在屋外等上一百天都不離開,我就嫁給他,有位士兵聽見了就決定一試,於是就搬了椅子在屋外等,但是等到了第九十九天之後他就搬著椅子走了......」

        請問這是為什麼?

 

       之前都沒得到解答,但現在知道了,那就是:堅定的決定。

       因為不管等了幾天,當一旦決定放棄了,等了幾天都不重要了,前提就是你有下定決心要放棄,不去考慮中間的損失或者根本也不一定是損失的東西......

       這樣說好像有點難懂,但小笨提了另一個例子:如果你去追林志玲追不到,那就改追侯佩岑,如果侯佩岑也追不到那就去追另一個誰,如果最後一個人追到了就會覺得前面的努力都很值得,反之就會覺得是浪費,這是人的天性。

       那就看人要選擇去考量這是浪費或者有意義了,這些換在我身上好像也是一樣的,雖然聽了她的課程覺得很羨慕,但反之,如果去讀了那所學校,相對等必定也要放棄一些什麼,只是目前看不見而已,既然做了決定就必須是堅定的決定沒有猶豫的空間。

      是啊是啊

       我真的好開心看她投入在原本就很愛的領域裡,我們都實現了自己的夢想了:) 我也想不出來還有什麼系那麼適合她。

      吃完飯後我們走出的出口是新光三越,簡單繞了一下之後沿路還是聊天,我也沒有那種到了百貨公司但是沒在逛的經驗,星期四裡面很少人,而我們每繞一圈樓層的意義只是為了走更久而已。

 

       好開心喔!下次再一起去淡水、西門....雖然也想去看同人展,但是有期中考啊〈殘念〉

       回來之後感覺非常非常非常溫暖 所以又寫很長了......

       一生有一個這樣的朋友真的好幸運!

       ○最後要補上小笨拍的照片,技術好看起來就很好吃:)

        鴨血2.jpg

 

//////

       打羽球時倒是從學長那裡聽到很驚人的消息,是說我的《國際關係》遇上大地雷了,很有被當的風險,我需要張亞中先生的書啊!一定要好好努力弄懂各種主義還有決策。

        初日也是,聽說有困難的翻譯題,我要努力好好念書!

 

/////

       活動預告:

      *1.下周還要去國家音樂廳看一場音樂會,上個月就買好票了,是電影《教父》的義大利電影精選〈段考週去看真的很不要命〉

      *2.下周彭廣林要二度來政大,這次曲目有貝多芬,是11/18號。

      *3.音樂會是很好的生日禮物,不過那天不用練習,隔天又沒有考試,所以..........:)        已經一週前了,但是今年好知足喔!已經買了伊坂幸太郎的《孩子們》了。                  

 

 

 

 

evior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 阿笨
  • 子玲我超愛你!!!

    哇塞哇塞看了都要熱淚盈眶了啦,最近混大學之後什麼文藝和通順的段落在我的網誌裡面已經什麼都不剩了(嗯,也許事是有影響,也可能是因為老媽說短短的比較容易看)

    我短短的網誌就要想很久了你居然可以打那麼長那麼有深度那麼有心得還那麼感心,子玲妳不是普通人!!!!

    是說現在我是二相機在手,其實傻瓜(雙眼)相機其實也有很多地方可以調,只是要稍微研究一下,嗯,我們班還是有頗多人都是用一般雙眼相機再做作業的,而且也不是不可以,應該說還比較方便。

    哲學課真的很棒,例子幾乎都是老師舉的,如果真的懂得了對自己的生活應該會有相當大的助益,在很多時候就會想起當個笨蛋其實在很多時候都是聰明的,而如果不當笨蛋,那就要認真堅持下去,要嘛拿起,要嘛放下,就是這個概念,如此一來堅持自己也不會有太大後悔的空間,看子玲這樣有感想實在是件很令人感到幸福的事,我們哲學老師真的好缺你這樣的學生

    說到圖文,圖文真的是我夢想裡的科系,很開心可以一路這樣上來,然後也很開心子玲也可以過得如此愉快,希望多年後我們見面也依然可以暢談自己的生活與夢想

    然後是今天的穿著,MP3已經壞了,現在都用手機聽音樂,掛在胸前的變成一串鑰匙,嗯,好像高中就已經是這樣,至於女中外套超保暖,自然是少不了,主要還有因為我沒什麼冬天的外套啦,再加上昨天是四省中聯合制服日哈哈。好驚訝你還記得那麼多那麼多往日的我們,你說起來我也覺得好懷念,今天見面一點生疏感都沒有我好開心,我們可以一直聊話題永遠斷不下來也是一種默契,這種默契應該會到很久以後都一直會有,這種緣分真的很棒,其實送妳一百顆心都不足以表達我現在的感動,不過我覺得這篇留言快比我網誌長了有點好笑

    想說的話有很多,嗯,下次再聊
  • 推你第一句話~我還在想說我們兩個應該都是不適合說這些話的人,所以就沒這麼寫,我還很記得有次一起聊到朋友應不應該老是黏在一起的話題......你說你喜歡有獨立空間的話讓我鬆了一口氣:)

    再推沒有生疏感,其實我都很努力在看到以前同學時不要有疏離感,但是看到你的時候發現根本就不用努力或假裝,我覺得你從電梯後出現很理所當然,好像只是放個短假一樣而已

    應該說我的記憶比較視覺式吧,不過光是看我們同桌那麼久,要想不記住也實在太難了,說到這個你可能是我有生以來同桌過最久的人(這是真的喔),我也有帶體育服外套上來,真的很冷的時候應該就會穿出來〈還要記得加毛XDD〉

    11/19號還想出去走走,可以不要去太遠的地方,不過好像太密集了XDDD

    evior 於 2009/11/13 13:43 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消