3ac08da20cd12cf0e9da18c.jpg

      開了又關關了又開,那個櫃子從側邊看的話只能看到一瓶可樂。

   咚......咚.......咚......咚......對門傳出帶著節奏感的聲響,有點悶,但是這樣反而好些,因為可以感覺到有人在就夠了。

   半夜兩點的時候小泉開始看一套恐怖小說;半夜兩點的時候次郎打開冰箱拿出第三瓶啤酒;半夜三點的時候阿時開始聽ㄧ首叫做「跟你借的幸福」這首歌,看著歌詞慢慢地跟著唱。三個人的樓下有個家庭,爸爸才剛到家,硬撐著沉重的眼皮開始收拾桌上散亂的食物包裝、撿起散布整個房間的布偶玩具,其中只有一個圓滾滾的填充小熊整整齊齊的躺在孩子耳邊約半隻手臂的地方,他拿起玩偶改放在玩具櫃的最上頭,從地上拿了塊透明防塵布蓋上。

 

      半夜兩點,是個很好的時機,這個時間還有很多沒睡的人,但是徐雨構思到這裡就斷了,不知道該怎麼繼續,剛剛盯著紙面良久,ㄧ行一行的字都出現了,不過最後,她仍然擱下筆,翻過ㄧ面。

      在新的頁面開始寫流水帳日記,那畢竟比較簡單。

      其實也想,下一行從「那孩子有過敏體質」這裡開始,不過斷掉了也許比較好,徐雨擔心的是再寫下去不小心就會變成悲劇,如果是這樣子,覺得很對不起故事裡的人,因為早上在捷運上看到這群人的時候已經大略規劃了ㄧ個美好的樣貌,她看到每個人都是很好的,即使顯得疲憊卻都是很好的,就連那對好像是單親父女的兩個人都顯得很幸福。

      半夜兩點的幸福有點難,這是徐雨寫不下去的原因,可是這麼ㄧ說下去,流水帳寫到今天的第853分鐘的時候,回頭過來看的文字卻突然親切了起來,打開一個音樂資料夾,她決定明天繼續寫,寫到膩了為止。

 

***


 

 

**************

       拿音樂當分隔線可不可以?

       我沒有寫小說的意志,但今天默默的就寫了幾段,日記上幾段,這裡幾段

       段落就像垃圾ㄧ樣,沒什麼用。

       今天可以早點結束,但大約在半個小時前星巴克害死我了,打開這個視窗,然後開始心悸

 

 

 

       媽媽......

       好不容易可以呼吸的時候眼淚就掉下來了。

 

 

       今天有打電話跟她說星巴克免費這件事,她問我好不好喝,大概以為我第一次喝吧.....

       是說,我懂什麼咖啡呢?

       完全不懂。

       但是很喜歡加了很多糖和牛奶的咖啡,也就是糟蹋了咖啡的意思。

 

       今天去香香吃飯的時候不知道為什麼覺淂很恐怖,就是很恐怖,

       我發現我再這樣獨來獨往下去出了意外都沒有人會來救我

       發生了什麼緊急事就只記得播快速鍵2,那個位置是我媽,但遠水救不了近火。

       還是很不舒服,如果就這樣死掉會很不甘心的,照理說,星巴克不是劣質咖啡吧?

 

       今天為什麼寫一行文?

       因為看到別人都這樣子(噗)

       其實是

       順便幫自己回憶剛開始寫部落格的時候,那個時候比現在更會自言自語。

      我每天都在想這個問題:既然都寫了日記,部落格為甚麼還要寫?

      而且內容還會不同。

      不知不覺就習慣了,現在看到以前那些文字突然覺得我變得很弱,上天沒收了我的眼睛。

      想到當年那篇寫東南亞的新詩,沒去過也能寫得出來是為什麼?

      還有我什麼時候決定不要再寫一行文了?

      什麼時候不會寫詩了?

      為什麼有人能夠從頭到尾都維持一定的風格?

      人不會像我ㄧ樣這麼大幅改變嗎?

 

      昨天半夜,ㄧ篇一篇重看,赫然發現有過路人稱讚我文筆這件事,很感慨

      以前寫東西都是為了給別人看,現在是發現怎麼寫也不可能到達專業的水準所以自甘墮落了

      眼看不可能會到過去,那就只好放掉那些曾經期待過我的人

      還真是對不起啊......

      因為上天沒收我看和聽的能力了

      現在只會嘴砲而已,很大的缺陷。

 

      但很奇怪,最近仍然常常想到寫小說的事,應該只是,過渡期。

 


 

 

         音樂作結

         我最近很喜歡的東西就先收起來,因為不同領域。

 

 

 

evior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()