taeyeon.jpg  

 

      我記得自己曾經寫過艾妲星球的十六歲、十八歲的成年禮,但我忘了不久前,匆匆過了二十歲,當下沒有意識到是個重大的分界,如今分界卻像洪水,無聲無息就阻隔起前後。

      還沒二十歲的人一定要記得,大人說要珍惜,是真的該珍惜,你看我都變得如此老派.......

 

      不知道自己還可以追星多久?又能理直氣壯多久?還有多少時間可以在公共場合大叫大鬧被當成年輕人而受到少一點的責難、也不知道還有多久可以穿著繽紛,又或者,不必承擔責任的時間還有多少?......

 

      突然之間眼前就出現一道不爬不行的長坡了,就跟通往自強九舍的好漢坡一樣,一路公車送你到蔣公銅像,如果不爬的話就不能回房間睡覺一樣,突然之間一切都會變得很艱難,我從電視劇裡學到很多,其中一件是:「據說變成大人以後能真心而笑的機會就變少了,所以現在無論如何,硬擠也好,就多笑吧......」真的,現在要擁有愉快的心情有多難?不能瘋癲,也不能肆意妄為,這時候迫切希望自己是趙敏,現實卻必須讓人變成周芷若,而我們都知道,周芷若比較不討喜。

 

     我想養魚,我想每天在房間裡插上一朵鮮花,特別是香水百合,我想每天都喝下午茶,希望的話就去看電影......

 

     願望也會變小,我覺得如此已經足夠,比較難以忍受的只是發現心靈都跟著衰老的這件事,因為明明清楚20歲不算甚麼,它只是一道門,遊戲開始不久就會遇到的那種,但就算有如此的認知,人心一旦軟弱變黑就難以復生。

      最近寫了很多很棒的故事,但全都沒結尾,原因只是因為我不能相信自己給的結局,比以前還要退縮而已,如果可以的話,多麼希望找回少年時期的大江大海,寫一個轟轟烈烈全員都在酒醉之間作夢的故事。

 

 

聽歌...............................................

 

Eco Bridge (에코 브릿지) - 나랑 가자 (Come With Me) (With Jung Yup)

 

  

 

這幾天是返鄉期,台北呀.........我有一點點開始想念。

 

喔對了 

沒有PTT2 ID的人可以到這裡,我會慢慢把東西轉過來:http://disp.cc/b/267-1up5#Alice_Mori

 

 

 

 

 

evior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 珈維
  • 接著 又是長長春假的開始(這算是春假嗎)

    一直見你說著 "滿滿一天"
    我最近也開始思考如果我的一天變的那樣滿那該會是什麼樣的?
    還有還有
    不知道這樣問好嗎
    但我知道你一直投入於廣播電台(應該這樣說沒有錯吧好怕我記錯^_^)
    於你們學校之外的人也可以聽/看 的嗎:)

    一直都想聽想看想想想呢呢呢
    hohoho

    ------

    剛進大學的時候
    (話題跳好快= =)
    我買了兩盒十片的面膜
    我心裡想 來到台北之後就要好好保養皮膚
    結果大一下了
    我賣了好幾片出去 還剩下幾片
    完全沒用完一 一 直到現在

    很奇妙的是
    只要我一用
    好像就會有個氛圍 或是 氣味
    總是讓我想到韓國 或是 他們
    真的很妙呢
    就像夏天風吹過來的時候突然會想起很多以前發生的事情
    很不自覺的

    然後
    只要想著韓國或(日本) 我就會想到你
    也可能是因為都愛聽韓的音樂
    (我有點擔心你會不會不喜歡我這樣聯想)

    ps 你之前教過我用直接用寫的找日文發音
    直到前幾日我終於知道怎麼弄了呵呵
    我這麼慢才開通 不好意思ㄧ口一
    那方法真的很好用喔!!!!

  • 我都忘了 是甚麼找發音的方式呢?XD

    其實我也常常想到妳喔 真的滿常的 而且你會留言,最近比較提不起勁的時候也會想到你在看就趕快更新一下^^

    http://www.vnccu.nccu.edu.tw/
    這是政大之聲的連結 這就是我最近在忙的事,如果撐得過去的話 或許會直到畢業吧,不過最近都在實習的關係,聽到我的聲音的機會比較少,而且我意外的不太會講話呢XD

    如果我大三還在 有自己的節目的時候會通知你^^

    evior 於 2011/04/10 15:37 回覆